Эфирное масло пачули: свойства и применение для кожи, волос и привлечения денег

Свойства и применение эфирного масла пачули для кожи, волос и привлечения денег

Свойства эфирного масла пачули

Пачули − тропическое растение. Масло получают из листьев этого растения путем паровой перегонки. Благодаря своим свойствам масло пачули находит применение в парфюмерии и кулинарии.

Состав и свойства

Листья пачули имеют пряный запах, высокое содержание летучих ароматных веществ.

Эфирное масло пачули содержит пачулиевый спирт, придающий ему пряный аромат. В его составе есть бензойный альдегид, бульнесен, эвгенол, альфа-пачулен.

Средство обладает бактерицидными, антимикробными, успокаивающими свойствами.

Масло широко используется в парфюмерии, ароматерапии, в качестве ароматической добавки в свечной воск и другие виды благовоний.

Масло пачули в ароматерапии применяют для улучшения концентрации внимания, повышения настроения и физической активности.

Средство используют для проведения ингаляций во время лечения простудных заболеваний, гриппа, устранения грибковой инфекции, кожных воспалительных процессов, для заживления ран и ожогов, устранения следов после угревой сыпи, рубцов и шрамов.

Средство особенно ценят за лифтинг-эффект. Продукт повышает упругость кожи, устраняет признаки целлюлита, растяжки, возвращает коже гладкость.

Эфирный продукт благоприятно воздействует на ногти. При регулярном применении масло пачули укрепляет ногти, придает им блеск.

Правила применения

Как использовать масло пачули

Эфирные косметические масла не используют для приема внутрь и не применяют в чистом виде! Эти средства очень концентрированы и могут нанести вред коже или слизистым. Перед применением эфирные масла в небольшом количестве растворяют в жирном масле или креме.

Применение в косметологии

Это масло считается распространенным средством в косметологии. Эфирное масло пачули применяют для ухода за волосами и кожей. Средство добавляют в кремы, шампуни, бальзамы, маски, что делает их еще более эффективными. Главное − соблюдать дозировку, так как масло очень концентрированное и его переизбыток может нанести вред.

Свойства масла пачули позволяют применять его для ухода за зрелой кожей, хорошо оно работает в средствах по уходу за сухой и жирной кожей, то есть подходит для всех типов кожи. Масло прекрасно устраняет шелушение, снимает воспаление, сужает поры.

В чистом виде эфирный продукт используют только для прижигания прыщей. В этом случае его точечно наносят на поврежденный участок кожи.

Маска для увядающей кожи

Чтобы помочь зрелой коже дольше оставаться упругой и увлажненной используйте маску из смеси масел. В 1 ст. ложку слегка подогретого на пару масла авокадо (жирного) добавьте эфирные масла: 4 капли ромашки, 2 капли левзеи, 2 капли пачули.

На очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте равномерно нанесите масляную смесь. Оставьте на 20 мин., затем смойте тёплой водой.

Состав хорошо питает кожу, снимает чувство стянутости, устраняет шелушение, выравнивает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки.

Маску можно применять 1−2 р. в неделю. При регулярном применении кожа порадует мягкостью и бархатистостью.

Уход за волосами

Применение масла пачули для волос

Масло пачули поможет справиться с выпадением, сухостью или наоборот с жирностью волос.

Оно замечательно регулирует водно-липидный баланс, помогает сохранить влагу, избавляет от перхоти.

Масляная смесь для устранения жирной себореи

В разогретое на пару жирное кокосовое масло (10 мл) добавить по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули, апельсина.

Средство нанести на кожу головы, слегка распределить по волосам, волосы укрыть полотенцем, оставить на 1 час. Тщательно вымыть волосы.

Средство желательно применять не чаще 1 р. в неделю. Маска значительно сокращает количество перхоти, устраняет кожный зуд.

Средство от перхоти и кожного зуда

Приготовьте отвар шалфея: 2 ст. л. травы залить 0,5 л воды, довести на слабом огне до кипения, выдержать 5 мин., настоять 15 мин., процедить.

В 1 ч. л. морской соли растворить 3 капли масла пачули, добавить солевой раствор в отвар шалфея, тщательно размешать.

Целебный раствор, с помощью ватного диска, тщательно втереть в кожу головы. Оставить на 30 мин. Затем вымыть волосы, ополоснуть чистым отваром шалфея. Для ополаскивания отвар можно делать не очень концентрированный. На 1 л воды достаточно 1 ст. л. шалфея.

Уже после первого применения состояние кожи значительно улучшается, пропадает зуд. В течение недели можно повторить процедуру 2 раза.

Применение для улучшения чувственности

Масло пачули афродизиак

Знатоки используют масло пачули в качестве афродизиака. Эфирное масло пачули имеет замечательное свойство повышать половое влечение как у мужчин, так и у женщин. Аромат этого средства повышает чувствительность, усиливает выработку гормонов, стимулирует нервные окончания.

Запах эфирного масла передается в мозг, воздействует на гипофиз, отвечающий за выработку гормонов, происходит выброс в кровь эндорфина, вызывающего эйфорию, усиливающего сексуальное желание. Масло пачули имеет свойство снимать эмоциональное напряжение, помогает расслабиться, усиливает чувствительность эрогенных зон, устраняет половую холодность.

Как использовать аромамасло для возбуждения

Чтобы создать романтическую обстановку, можно наполнить комнату ароматом пачули с помощью аромалампы. В чашу аромалампы надо налить воду и добавить 3 капли эфира пачули.

Если аромалампы нет, воспользуйтесь декоративной свечой. В расплавленный воск (возле фитиля) капните 2 капельки масла, но делайте это очень осторожно − не заденьте горящий фитиль, ведь эфирные масла горючи! Обычная пипетка поможет аккуратно добавить эфир в воск.

Аромаванна придаст телу нежный возбуждающий аромат, поможет пробудить чувственность. В 1 ст. л. морской соли растворить 5 капель масла пачули и добавить в теплую воду, не выше 37 градусов. Ванну принимать не дольше 15 минут. После окончания процедуры не ополаскиваться чистой водой, слегка промокнуть кожу полотенцем.

Если вы решили применить масло пачули для массажа, растворите 3 капельки эфира в 1 ч. л. массажного масла или крема и нанесите на кожу легкими поглаживающими движениями.

Важно! Не наносите эфирное масло на кожу в чистом виде, не принимайте внутрь, избегайте контакта с глазами и слизистыми оболочками!

Сочетание с другими маслами

С эфирным маслом пачули хорошо совместимы масла мускатного ореха, апельсина, нероли, имбиря, сандала, розы, жасмина.

Противопоказания

При всех своих замечательных свойствах масло пачули может вызвать аллергию, спровоцировать возникновение насморка, слезотечение, покраснение глаз.

В таком случае откажитесь от применения этого средства.

Интересные свойства масла

Кроме лечебных и косметических свойств этому средству приписывают магические свойства. Масло пачули применяют для успеха в различных сферах и привлечения денег.

Утверждают, что если нанести на кошелек пару капель масла, богатство и благополучие не заставят себя долго ждать.

Для продвижения по службе, успешного бизнеса советуют наносить капельку средства на ворот одежды (изнанку), масло не оставляет жирных следов, или использовать аромамедальон, в который добавлять 2 капли.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свойства и применение эфирного масла пачули для кожи, волос и привлечения денег