Свойства и применение эфирного масла иланг-иланг

Как применять масло иланг-иланг

Цветы иланг-иланг называют волшебными, считается, что они обладают не только необыкновенным ароматом, но и магической силой, способной принести просящему любовь, достаток, счастье. Запах цветков этого растения глубокий и богатый, напоминает запах нероли и жасмина. Свойства масла иланг-иланг позволяют использовать его в ароматерапии, косметологии, применение средства из пахучих цветочков помогает справиться со многими проблемами и подарить ощущение счастья.

Как производят

Эфирное масло из цветков иланг-иланг, собранных летом, получают способом паровой или водной дистилляции. Процесс проходит в несколько этапов. Лучший продукт  получается при методе паровой дистилляции.

Высший сорт масла получают после первого этапа. Такой продукт очень ценится в парфюмерии.

Еще через 60 мин. после получения экстра продукта получают продукт первого сорта. Его применяют в косметологии.

Через 3 часа после начала процесса производства масла получают продукт второго сорта, также находящий применение в косметологии.

Через 5 часов получают масло третьего сорта, которое используют для производства лосьонов и мыла.

Полный процесс получения масла занимает почти 20 часов.

Аромат эфирного масла иланг-иланг − цветочный, теплый, сладко-конфетный. Цвет − светло-жёлтый.

Свойства

Дерево иланг-иланг

Масло экзотического цветка обладает довольно сильными свойствами. Оно обладает адаптогенным действием (проявляет общетонизирующее действие, способствует укреплению организма в стрессовых и неблагоприятных условиях, помогает быстро восстановиться после переутомления и физических нагрузок).

Запах масла используют при беспокойстве, страхах, для нормализации сна.

Эфиры иланг-иланга помогают обрести чувство уверенности в себе, стимулируют творческий потенциал.

Экзотический ароматический продукт относят к группе афродизиаков: оно помогает настроиться на эротический лад.

Масло обладает хорошим противосудорожным, антисклеротическим действием, его можно использовать в качестве антисептика.

Польза эфирного масла иланг-иланг

Ароматное средство помогает при:

  • головной боли
  • высоком давлении
  • сбое менструального цикла
  • климактерических проблемах
  • высоком мышечном тонусе
  • экземах и дерматозах

Масло иланг-иланг хорошо справляется с такими проблемами:

  • устранение угревой сыпи
  • улучшение работы сальных желез
  • укрепление тургора кожи
  • укрепление ногтей
  • укрепление волос

Применение иланг-иланга

Духи иланг-иланг

Исходя из того, что масло выпускают экстра класса, первого, второго или третьего сорта, нужно помнить, что для ухода за лицом подойдет средство только экстра класса или первого сорта.

Масло иланг-иланг используют только для наружного применения в качестве косметических средств или в ароматерапии.

Что интересно, свойства эфирного масла иланг-иланг подходят для кожи лица любого типа. При сухом типе оно снимает раздражение и смягчает кожный покров, при жирном − регулирует выработку кожного сала.

Применение косметического продукта предотвращает преждевременное старение кожи, придает ей нежность и упругость, снимает воспаление и раздражение.

В летний период косметические средства на основе масла помогают закрепить загар, снять раздражение после нахождения на солнце.

Эфирное средство используют для ароматизации воздуха. Из-за очень высоких ароматических свойств для этих целей достаточно не более 3 капель. Длительность процедуры не более 15 минут.

Аромапроцедуры с этим средством рекомендуют проводить при высоком давлении, плохом аппетите, для поднятия жизненного тонуса.

Умеренная ароматизация помещения поможет улучшить самочувствие.

  • Ингаляции

Свойства пахучего масла иланг-иланг используют для холодных ингаляций. В ароматический кулон капнуть 1 каплю средства. Ношение такого кулона способствует снятию стресса, избавит от головной боли, поможет при заложенности носа.

  • Ванны

Ароматические ванны с маслом иланг-иланг помогают снять стресс, страх, также полезны при снижении сексуального влечения.

Для принятия ванны 5 капель растворите в 2 ст.ложках молока или сливок и добавьте в ванну с теплой водой (36 градусов).

Можно использовать такой состав: 5 кап. эфирного средства растворить в 2 ст. ложках сливок, добавить в смесь 1 ст.л. мёда, 2 ст. молотых овсяных хлопьев.

Принимайте ванну не более 20 мин. После процедуры не обдавайтесь под душем, обернитесь полотенцем и дайте влаге впитаться в кожу.

  • Массаж

Массаж с эфирами

Для проведения массажа в любое базовое масло добавляют 4 кап. масла иланг-иланга.

Такой массаж помогает быстро восстановить мужскую и женскую сексуальность.

  • Эротическое воздействие

Можно также для повышения сексуального влечения использовать масло для ароматизации спальни. Для этого масло с экзотическим запахом иланг-иланг смешивают с другими маслами: жасмина, нероли, розы, гвоздики. Для одного сеанса ароматерапии достаточно 5 капель средства. Значит, надо правильно рассчитать состав. Например, 3 кап. иланг-иланг + 2 кап. масла розы, или 2 кап. масла иланг-иланг + 2 кап. гвоздики + 1 капля розы. Можно использовать только масло иланг-иланг.

  • Для ногтей

Для укрепления ногтей используют такое средство: в 10мл льняного масла добавить 5 капелек экзотического масла иланг-иланг. Втирать полученный состав в ногтевые пластины и кутикулы 2 раза в неделю.

  • Для лица

Для ухода за кожей лица и тела в ежедневные средства по уходу (крема) добавляют 3 капли эфирного масла.

Маска для лица для сохранения молодости кожи

1ч.л. льняного масла, 1 ч.л. несладкого йогурта, 1 ст. ложку овсяной муки, 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока, 3 кап. эфирного масла тщательно размешать. Нанести смесь плотным слоем на кожу лица и шеи, оставить на 20мин. Смыть теплой водой.

2 капли средства, нанесенные на шею или запястье (при отсутствии аллергической реакции) создадут прекрасный аромат, который будет вас сопровождать весь день.

Противопоказания

Ароматная эссенция не используется для внутреннего применения. Не рекомендуется вдыхать запах чистого эфирного масла иланг-иланг. Если вы откроете бутылочку с маслом и вдохнете аромат, рискуете повредить слизистую носа. Средство имеет высокую концентрацию и резкий запах. Его можно использовать только в небольших количествах или в смеси с другими маслами.

Перед применением средства обязательно проведите тест на непереносимость. Нанесите 1 каплю на сгиб локтя и оставьте на несколько часов. Если кожа в этом месте покраснела, откажитесь от использования продукта.

При попадании эфирного масла на слизистые оболочки следует немедленно промыть их чистой водой без мыла.

Применение экзотического масла иланг-иланг при соблюдении дозировки поможет избавиться от многих проблем и доставит массу удовольствия!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: