Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт приготовления с видео. Польза и вред

Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт приготовления с видео. Полезные свойства

Овсяный кисель Изотова пошаговый рецепт

В сегодняшней статье обсудим очень хорошее средство, которое используют многие люди для лечения самых разных заболеваний. Речь идет об овсяном киселе.

Кисель часто ассоциируется со сладким вкусным продуктом, который готовится из разных фруктов. Обычный кисель — лакомый и полезный десерт. А лечебный кисель обладает многими полезными и живительными свойствами.

Лечебный кисель Изотова или «Русский бальзам», как его прозвали на западе, имеет только положительные отзывы многих людей. Чтобы принять решение использовать его в качестве лекарства или нет, надо узнать какую пользу и возможный вред приносит овсяный кисель Изотова, пошаговый рецепт его приготовления, а также его состав.

Какая польза от применения овсяного киселя для организма человека

Впервые этот лечебный продукт изготовил и применил врач-вирусолог Владимир Кириллович Изотов.

Польза киселя состоит в том, что его можно применять абсолютно всем возрастным категориям. Маленькие дети, пожилые люди, больные разными заболеваниями, могут употреблять продукт и не бояться осложнений. Особенно полезно применять средство пациентам, ослабленным различными длительными болезнями, после оперативного вмешательства, также пожилым людям он помогает восстановить жизненную силу.

Для чего и при каких болезнях и патологиях организма можно употреблять кисель Изотова:

  • Повышенное артериальное давление.
  • Истощение организма.
  • После длительной болезни.
  • При потере веса и истощении.
  • Болезни кишечника, желудка, поджелудочной железы.
  • Патологии центральной нервной системы.
  • После приема антибиотиков для восстановления кишечной микрофлоры.
  • После отравления, которое сопровождалось диареей, рвотой, высокой температурой.
  • Для похудения.
  • При атеросклерозе.
  • При нервном перенапряжении, депрессии.
  • При болезнях печени, гепатитах.
  • При проблемах с памятью.
  • Аллергия.
  • Сахарный диабет.

Многие, кто использовал кисель Изотова, утверждают, что он обеспечивает приток сил и очищает организм от токсинов и шлаков. Также укрепляет иммунитет, способствует понижению холестерина, нормализует обменные процессы, организм чувствует прилив силы, кишечник нормально выполняет свои функции, проблем с запором не возникает. Пополняется запас организма витаминами и минералами, имеет противовоспалительные и желчегонные свойства.

Чтобы хронические болезни не обострялись, рекомендовано принимать овсяный кисель Изотова. Он показан при болезнях сердца, нервной системы, ускоряет обмен веществ.

Витамины, минералы, аминокислоты – это далеко не полный список полезных элементов, которые содержит овсяный кисель Изотова. Кальций, магний, калий, железо, фтор, витамины группы В, А, РР, Е. Также триптофан, лизин, холин, которые участвуют во многих жизненно важных процессах и приносят пользу нашему организму и избавляют от болезней.

Кто впервые применил лекарственное средство

Что лечит кисель Изотова

Рецепт  был запатентован Владимиром Изотовым в 1992 г. Этот человек — врач вирусолог, он сам испробовал лечебные свойства овсяного киселя на своем организме. Изотов принимал кисель, когда страдал после перенесенного заболевания и долго не мог излечиться от его последствий.

Для того, чтобы изготовить свой овсяный кисель, врач испробовал разные техники приготовления и пропорции ингредиентов. В результате проб и ошибок был приготовлен продукт, который очень хорошо справляется с многочисленными болезнями. Овсяный кисель помог самому Изотову излечиться от недуга, поэтому он захотел, чтобы и другие люди могли почувствовать его эффективность.

Пошаговый рецепт приготовления овсяного киселя Изотова

  1. Возьмите трехлитровую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю не меньшего размера. Всыпьте в посуду 500 г дробленой крупы овса или овсяных хлопьев и несколько ложек овсяной муки. Мука необходима для того, чтобы средство быстрее начало бродить (муку можно заменить корочками ржаного хлеба).
  2. Следующий шаг, заливаем в емкость пол стакана кефира или скисшего домашнего молока, а оставшийся объем заполняем теплой кипяченой водой (примерно 2 литра), но не совсем до краев посуды, поскольку газообразование будет довольно сильным.
  3. Следующий шаг, содержимое перемешать, банку закрыть крышкой и поставить в теплое место для начала процесса брожения. В тепле он будет бродить лучше и быстрее. Нельзя допустить, чтобы средство перебродило, поскольку тогда вкус будет кисловатым и неприятным. Оптимальный срок брожения – от 24 до 36 часов, зависит от температуры в доме. Если будет прохладно, то брожение может затянуться до 2-3 суток. В любом случае готовность определяется по газообразованию и кисловатому запаху из банки.
  4. Приготовление овсяного киселя
  5. Далее необходимо процедить овсяную массу через мелкое сито. Остатки продукта тщательно протереть через сито, чтобы все твердые составляющие остались в нем.
  6. После перетирания, остатки зерна можно еще промыть водой и тщательно отжать, тоже в эту посуду. Само зерно для киселя уже не понадобится, его можно скормить животным или сварить из него кашу, например.
  7. Процеженную жидкость перелить в чистую стеклянную посуду и оставить, чтобы отстоялась. Через несколько часов можно заметить, как на дне посуды соберется плотная масса густого осадка. Этот осадок необходим нам для закваски.
  8. Жидкость аккуратно, можно с помощью трубочки, сливаете в отдельную посуду (это овсяный квас: его можно пить, как воду или вылить, если не нравится вкус), а осадок, который собрался на дне, необходимо переложить в герметичную тару и сберегать в холодильнике. Это основа, которую можно будет использовать для того, чтобы готовить свой ежедневный целебный кисель.
  9. Последний шаг приготовление самого киселя. На 2 стакана воды берут 5 — 7 столовых ложек закваски. Поместить в посуду закваску и залить водой. Тщательно перемешать ингредиенты и поставить на плиту. Средство нужно довести до кипения, варить на слабом огне пять минут, постоянно помешивая. Чем дольше варить кисель, тем гуще он получится. Если кто-то предпочитает более жидкий продукт, можно проварить смесь около трех минут.

Как правильно принимать кисель Изотова

Какой вред у киселя Изотова

Прием киселя Изотова считается самым лучшим завтраком. Он благотворно влияет на моторику желудка и кишечника, запускает в работу все органы пищеварительного тракта, процессы выделения ферментов значительно улучшаются. В результате переваривание пищи ускоряется. Общее состояние всего организма приходит в норму.

Можно просто кушать кисель как самостоятельное блюдо, либо же добавлять в него разные продукты, например орехи, фрукты, изюм, сухарики и т. д.

Польза киселя Изотова для похудения

Кисель Изотова — это отличное средство, чтобы избавиться от лишних килограммов. Необходимо просто каждое утро кушать его на завтрак. Организм теряет лишние килограммы исключительно благодаря тому, что стабилизируются обменные процессы организма. Шлаки и токсины, которые годами засоряли кишечник, покидают организм. Процесс переваривания пищи проходит в нормальном режиме.

Все полезные элементы усваиваются, а ненужные выходят наружу, потому что проблем с запорами не существует. Средство обладает легким слабительным действием, что благоприятно сказывается на организме. Проводится чистка организма от разного рода накоплений. Если к употреблению овсяного киселя добавить физические нагрузки и полезные продукты, то результат будет просто превосходный.

Лечение гастрита и панкреатита киселем Изотова

Овсяный кисель Изотова помогает вылечить панкреатит, гастрит и другие болезни желудка, полностью выздороветь, не допустив хронического течения болезни.

  • Рецепт приготовления киселя

Два стакана кваса, который образовался после сцеживания, поставить на огонь и довести до кипения. Далее в холодной кипяченой воде развести три столовых ложки самого концентрата и влить в кипящий квас. Все тщательно помешивая довести до кипения.

Снять готовый продукт с огня. Немного остудить, добавить две столовых ложки оливкового масла. Принимать утром перед завтраком. Напиток должен быть теплым. Кушать необходимо  только через три часа.

Есть ли вред у овсяного киселя Изотова

Если говорить приносит ли кисель Изотова вред организму, то никаких побочный явлений он не вызывает. Его можно применять разным категориям больных  при разнообразных заболеваниях. Не надо беспокоиться о побочных явлениях и осложнениях, противопоказаний просто нет.

Посмотрите это видео, где девушка пошагово показывает рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и рассказывает свои отзывы от его приема:

Комментариев: 1
  1. miki500

    Полезные и недорогие продукты и способы их приготовления сегодня крайне необходимы для наших пенсионеров

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: